Меню
Форма заказа
Заполните поля
интервью
Возможно, здесь меньше комфорта, зато точно больше возможностей
Разговор на бегу с тренером The MarketingJazzz Camp 2017 Владимиром Дегтяревым
Call Close
Закажите обратный звонок и получите индивидуальную скидку!
Не хочется ждать? Позвоните нам!
+38 (097) 316 50 56
Совладелец и директор одного из лучших PR-агентств Украины Newsfront PR Agency, состоявшийся пиарщик, вдохновляющий руководитель, бизнес-коуч. Спортсмен-триатлет, фридайвер, марафонец, Владимир Дегтярев, выступит тренером The MarketingJazzz Camp, который пройдет под Киевом 23-24-25 февраля 2017. С бизнесменом, который прошел дистанцию IRONMAN и 3 раза переплывал Босфор, мы поговорили о работе, спорте, путешествиях и о том, где взять время на все и сразу
Write Close
Close
Остались вопросы? Напишите нам!
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
Владимир, начнем с нетрадиционного: что нужно для того, чтобы стать хорошим пиарщиком?
Мы как-то сделали большую карту навыков, необходимых для пиарщика. Получилось десятка два. Если сузить до нескольких базовых - то останутся понимание мотивов человеческих действий, способность быстро учиться, связно говорить и писать, слушать, убеждать и выстраивать отношения. Не лишним будет немного творческого мышления и понимание того, как работает бизнес.
Какой ключевой навык высококлассного пиарщика?
Специалист, к которому прислушивается руководитель бизнеса, должен быть очень эрудирован, обладать широким кругом связей и уметь прогнозировать на несколько шагов вперед реакцию самых разных аудиторий на действия компании, организации или личности.
Расскажите про один день из жизни директора PR-агентства. Как проходит ваш типичный выходной?
День из жизни директора ПР-агентства состоит из общения с сотрудниками (мотивация, помощь в решении проблем, развитие, коучинг), общения с клиентами, продаж и предпродажного нетворкинга, включая встречи, презентации, лекции и подготовку к ним, финансового и операционного менеджмента (контроль расходов и доходов, финансовое планирование), поиска новых сотрудников и собеседований, стратегического планирования развития агентства. Чем больше агентство, тем меньше его директор занимается собственно пиаром, и наоборот.

Когда меня спрашивают, как мне удается сочетать все эти задачи, я отвечаю: во-первых, я делаю все эти задачи в разные дни, а во-вторых, не удается)). В зависимости от сезона и ситуации в агентстве больше внимания может уделяться каким-то из этих активностей, но я стараюсь планировать время так, чтобы за неделю обращаться к каждой из этих задач. Конечно, помогает сильная команда - когда есть директор по клиентскому сервису, стратегический директор и коммерческий директор, можно сосредоточиться на будущем и задачах более высокого уровня.

Выходные и вечера чаще всего посвящены семье, друзьям и спорту.
Какие тенденции сейчас наблюдаются в PR, каким будет PR через 10 лет по вашему мнению?
Горизонт планирования в 10 лет слишком далек, и ситуация вокруг нас меняется слишком быстро, чтобы можно было прогнозировать. Точно будет больше технологий, точно скорость коммуникации будет расти, точно будет увеличиваться адресность общения. Надеюсь, технологии снимут часть технической работы и оставят за человеком стратегические задачи - что говорить и кому говорить.
На 3-ем курсе вы уезжали в США по программе обмена, не было мысли остаться и развиваться не в Украине?
Соблазн был, возможности не было). Условием участия было возвращение и окончание обучения в Украине. Не жалею) Возможно, здесь было меньше комфорта, зато точно больше возможностей.
Поделитесь примерами антипрофессионализма в сфере PR
Для этого достаточно просто полистать газеты за последний год - и можно найти десятки ситуаций. Самые яркие примеры - кризисы, когда виновник молчит либо пытается переложить ответственность на кого-то другого (переписка CEO LeBoutique с журналисткой), либо сложные изменения, о которых забывают сказать или говорят в последний момент, не так и не тем (национализация ПриватБанка).
PR в госструктурах - это абсолютно иной PR?
Нет, такой же PR - в том смысле, что и там есть те же самые задачи, а ответственность и ожидания прозрачности значительно выше, чем в бизнесе. Да, совсем другой PR - в том смысле, что сейчас сопротивление самих госструктур перемалывает свежую кровь, и политические назначенцы преследуют свои краткосрочные интересы.
Кто помогает вам идти дальше? Семья, коллеги, друзья?
"Все вышеперечисленное"). В разное время, в зависимости от внутреннего состояния, я ищу вдохновение или поддержку в разных местах. Помогает семья, коллеги, друзья, бизнес-партнеры, спортивные тренеры, коуч и терапевт, книги и подкасты.
Вы много времени уделяете спорту, легко ли находить время для различных увлечений?
Сложно) Но реально, если уделять этому время и находить дополнительные источники мотивации. Кроме хорошей физической формы и тела в тонусе, для меня такие источники - новые друзья, поездки и путешествия, новые впечатления и новые двигательные стереотипы. Благодаря этому только в 2016 я бегал в Германии, катал на лонгборде в Барселоне, нырял в Дахабе и на Кипре, летал в аэротрубе в Риге, катал на вейксерфе в Киеве и на сноуборде на Драгобрате, занимался акробатикой и капоэйрой. Каждая поездка - это способ "перезагрузиться" и напитаться новыми идеями.
Владимир, есть ли у вас какие-то истории из жизни пиарщиков, неизвестные широким массам?
Не уверен, что неизвестная, но точно поучительная история из моей жизни начинающего пиарщика, за которую мне до сих пор стыдно - попытка "продвинуть" продажи нового бренда авто, используя ботов на автомобильных форумах. Эта история мне очень четко указала, что этические принципы PR, вроде Барселонского кодекса, как армейский устав, написаны кровью ).
беседовала
Катерина Смотрич
Made on
Tilda