Меню
Форма заказа
Заполните поля
интервью
Можно бесконечно гоняться за нахождением «голубого океана», а можно просто создать ярко выделяющийся продукт
Откровенный разговор с известным экспертом по систематизации бизнеса, тренером The MarketingJazzz Camp 2017, Кириллом Куницким
Call Close
Закажите обратный звонок и получите индивидуальную скидку!
Не хочется ждать? Позвоните нам!
+38 (097) 316 50 56
С Кириллом Куницким The MarketingJazzz Camp связывают годы партнерства и общие цели - развитие предпринимательства и культуры ведения бизнеса в Украине. Для участников кемпа, который пройдет уже 23-25 февраля 2017 на территории загородного комплекса Gintama Briz, Кирилл подготовил эксклюзивный мастер-класс, а пока - наш разговор о роли обучения и трендах в бизнес-образовании.
Write Close
Close
Остались вопросы? Напишите нам!
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
Современное общество очень динамично, меняются подходы в бизнесе, меняется бизнес-среда, меняется бизнес-образование. Расскажите, как изменились пожелания слушателей бизнес-программ, как это сказывается на формате и особенностях программ обучения?
Бизнес-образование в Украине проходило определенные стадии эволюции. С начала 2000-х годов в Украине начали активно набирать популярность программы MBA, параллельно развивался рынок бизнес-тренингов.
Говоря о тренингах, здесь тренды постоянно меняются – изначально пользовались спросом тренинги по продажам, потом тренд переключился на тренинги по лидерству и управлению персоналом. Со временем начали набирать популярность более узкоспециализированные тренинги, такие как управленческий учет, управление логистикой, закупками. В последнее время стали намного более популярны тренинги по маркетингу. Кроме этого в бизнес-образовании стоит отдельно выделить такое направление, как бизнес-конференции.
В последнее время все три формата (программы MBA, бизнес-тренинги и бизнес-конференции) начинают морально устаревать. Бизнес-тренинги и бизнес-конференции дают слушателям не более чем набор полезных инсайтов, а программы MBA отнимают у управленца достаточно большое количество времени, перегружают его информацией, при этом не имея достаточной ориентации на практическое внедрение полученных знаний.
По этим причинам рынок требует нового формата обучения, обеспечивающего концентрат практических инструментов по построению системного бизнеса с одновременным внедрением их на практике. При этом важно, чтобы подобное обучение отнимало минимум времени собственника бизнеса или управленца.
Именно над созданием таких форматов обучения мы работаем в компании «Бизнес-Конструктор» - это интенсивные программы, дающие собственнику бизнеса и топ-менеджменту компаний комплексный концентрат инструментов, необходимых для построения эффективного бизнеса, с одновременным их практическим внедрением. За счет высокой интерактивности и практичности подобные форматы обучения дают возможность собственникам компаний за крайне короткий период (3 месяца) не только получить знания, но и запустить внедрение значительного количества инструментов. Глядя на результаты участников подобных программ, могу предположить, что именно за таким форматом будущее.
Что нужно сделать, чтобы запустить обновленную систему взглядов и инструментов в традиционном вузовском образовании? Как много времени на это потребуется?
Главный шаг, способный обновить данную систему, - это повышение культуры ведения бизнеса в стране. Как говорится, спрос рождает предложение. Хотя, могу отметить, что данный тренд уже активно развивается. Мне доводится сотрудничать с некоторыми отечественными ВУЗ-ами и мне приятно отмечать, что у данных учреждений появляется всё больше инициатив по привлечению бизнес-практиков к обучению и формированию учебных программ. Но, конечно, предстоит еще очень много поменять и эти изменения могут занять многие годы.
Какие мировые тенденции бизнес-образования еще не применяются в Украине?
В мире сейчас наблюдается тенденция к переходу образования в «облачный» формат. Всё больше бизнес-школ и компаний, занимающихся бизнес-образованием, создают онлайн-продукты для обучения. В Украине этот тренд только начинается и мне приятно, что мы являемся одним из флагманов данного движения. Нами разработана собственная LMS (Learning Management System), которая позволяет студентам наших учебных программ проходить обучение в интерактивном формате из любой точки мира.
Как правило, люди мыслят шаблонно. Насколько сложно научить человека креативному подходу в бизнесе? И насколько это важно?
Каждому бизнесмену крайне важно фокусироваться на своих сильных сторонах и компенсировать свои слабые стороны сильными сторонами других людей. Это значит формировать взаимодополняющие команды. Не каждый человек от природы обладает креативностью и если до определенного возраста она не развилась, то значительно изменить себя не получится. Намного проще понять, в чем человек силен и сфокусироваться на этой сфере, параллельно привлекая в команду креативных личностей.
Кирилл, Вы занимались и it-проектами, и туристическим бизнесом, и поставками промышленного оборудования. Какие ниши бизнеса, на Ваш взгляд, сегодня в Украине более-менее свободны?
Я бы выделил не свободные ниши, а подход, которому важно следовать бизнесмену, чтобы преуспеть в Украине. Среди наших клиентов есть масса кейсов компаний, которым удается быстро расти даже в достаточно конкурентных нишах. И главный секрет таких компаний – это грамотный подход к конкурентной стратегии и стратегии продвижения. Можно бесконечно гоняться за нахождением «голубого океана», а можно просто создать ярко выделяющийся продукт на существующем конкурентном рынке, который превысит существующие на рынке стандарты, будет создавать WOW-эффект, а далее грамотно построить каналы продвижения.
Хорошим примером являются одни из наших клиентов – сеть кинотеатров «Планета кино», их собственники проходили у нас трехмесячную программу «Собственник бизнеса». За считанные месяцы владельцы компании разработали и реализовали абсолютно новый формат кинотеатров – кино-ресторан Relux, одновременно полностью разрушив существующие на рынке стереотипы о системе обслуживания перед посещением кинотеатра (был запущен инновационный Киномаркет). При этом компания очень эффективно развивает свои каналы продвижения на рынке и имеет одну из сильнейших в Украине программу лояльности. Вот именно в таких подходах к ведению бизнеса и кроется наибольший потенциал развития бизнеса в Украине.
Давайте поговорим о персонале. Какие компетенции и человеческие факторы важны, чтоб работать в команде Кирилла Куницкого?
Мы делаем основную ставку на личностные качества сотрудников. Нашим главным активом является наша корпоративная культура, я очень много работаю над ее построением и руководящий состав компании меня в этом очень поддерживает. Мы ищем позитивно мыслящих людей, не имеющих склонности к конфликтам и обидам, любящих сложные задачи и вызовы, желающих достигать в своей жизни выдающихся результатов.
Важным качеством людей, которых мы берем на работу, является также амбициозность. Потому, что я понимаю, что именно с такими людьми мы сможем быстро развиваться. Я постоянно ставлю высокую планку и стимулирую команду быстро развиваться, а для реализации этого нужны люди, которые получают удовольствие от быстрого развития и роста.
И уже на втором месте у нас стоят профессиональные компетенции. Они, естественно, важны, но очень многому мы учим внутри компании. На данный момент средний возраст сотрудников в компании составляет около 25 лет, при том, что большинство из них являются намного более компетентными, чем среднестатистические сотрудники на аналогичных должностях на рынке.
Есть ли у Вас собственная система обучения сотрудников или Вы пользуетесь услугами внешних специалистов?
Мы имеем очень сильную систему внутреннего обучения. Каждый новый сотрудник проходит интенсивную программу адаптации, впоследствии сдавая аттестацию по итогам ее прохождения. Это обеспечивает приведение всех сотрудников компании к единой «системе координат» в самый короткий срок. Далее в компании реализуется масса активностей по дальнейшему развитию сотрудников – это и корпоративная библиотека, и книжный клуб, где сотрудники проводят презентации о прочитанных книгах, и программы внутреннего обмена опытом. Кроме этого я сам очень много уделяю времени обучению сотрудников, разрабатываю автоматизированные форматы внутреннего обучения, снимаю видео-уроки для сотрудников. Однако, это не отменяет также и внешнего обучения, наши сотрудники регулярно посещают различные учебные программы.
Вдохновляетесь ли Вы примерами современных бизнесменов ?
Раньше вдохновлялся намного больше, за последние годы нехватки во вдохновении не испытываю, так как моим главным вдохновляющим фактором являются успехи наших клиентов. Когда я вижу как растут бизнесы наших клиентов, читаю их благодарственные письма, слушаю презентации студентов на защитах проектов – это и есть наивысший источник вдохновения для меня. Ну и конечно же наша команда – я обожаю этих ребят и они тоже составляют значительную часть моего вдохновения. Это состояние «потока», когда делаешь то, что любишь, и осознаешь масштаб создаваемой ценности.
Какие планы ставите перед собой на этот год?
У нас сформирован ряд целей на год, среди которых запуск новых учебных программ, повышение их интерактивности и эффективности. Значительную ставку делаем на новую программу, которая выходит уже в ближайшие месяцы – «Топ-менеджер». Это программа развития управленческих компетенций, ориентированная на руководителей любого уровня. Наши клиенты в сегменте малого и среднего бизнеса, в том числе и крупные корпорации, давно просили нас о создании такой программы. И вот уже совсем скоро планируется ее запуск.
В чем, по Вашему мнению, залог успеха в бизнесе?
В первую очередь, это наличие у собственника бизнеса понимания конкурентной бизнес-модели своей компании. Далее важно построить эффективную организационную структуру и, конечно же, сильную команду. Навык построения команд является одним из важнейших для бизнесмена.
Еще один важный принцип: хочешь обеспечить качество результата – обеспечь качество процесса. Собственник бизнеса должен иметь представление об эталонном состоянии каждого функционального блока своего бизнеса и стремиться привести каждую функцию в компании к такому эталонному состоянию. А для этого сам собственник бизнеса должен получить компетенции по каждой функции бизнеса, достаточные для оценки уровня ее реализации в своей компании.
Ну а далее – упорство, вера в успех и терпение. Потому что развитие бизнеса, особенно на ранней стадии, – это «пробежка по грабельному полю», и крайне важно сохранять верность своей мечте и не переставать двигаться вперед.
беседовала
Катерина Смотрич
Made on
Tilda